党团建设
党团建设
当前位置:  首页 党团建设 党团动态 学习百年党史 缅怀革命先烈——国际经济贸易学院组织清明祭扫烈士陵园活动
学习百年党史 缅怀革命先烈——国际经济贸易学院组织清明祭扫烈士陵园活动
2021年04月07日

4月3日上午,东北财经大学国际经济贸易学院党总支与大连海事大学船舶与海洋工程学院党委联合组织烈士陵园祭扫活动。

新闻图1_副本.jpg

清明时节,追思悠悠。无尽的哀思与缅怀中,激荡着师生共同的心声:共和国的旗帜是红色的,共和国的今天是无数先烈用鲜血和生命换来的。追忆百年征程,谱写光荣与梦想!

新闻图2_副本.jpg

两院师生党员、积极分子面向烈士陵园纪念碑庄严肃立,向为争取民族独立、国家富强、人民幸福而牺牲的革命先烈默哀。默哀结束后,师生向革命先烈敬献鲜花,寄托哀思,缅怀革命先烈的奉献精神。

随后,两院师生参观了大连市烈士纪念馆。

新闻图3_副本.jpg

伴随着声情并茂的讲解,透过馆内收藏的珍贵照片、历史文献及历史实物,师生深入了解了中国共产党带领中国人民在新民主主义革命及社会主义建设时期矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业的伟大征程。对于先烈的光荣事迹和伟大壮举,心中涌起了无限敬仰和缅怀之情。

每一次对历史的回望,都是为了新的出发。让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传,让我们不忘初心、砥砺前行,把革命先烈开创的伟大事业推向前进,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,担负起历史重任,不断从新时代赋予的使命中寻找方向,在民族复兴的征程中贡献力量。

 

撰稿:王莹莹  审核:李军华  单位:国际经济贸易学院党总支