学术研究
当前位置:  首页 学术研究 科研动态 我院教师参加2019年中国世界经济学会年会
我院教师参加2019年中国世界经济学会年会
2019年09月25日

图片1_副本.jpg

9月21-22日,2019年中国世界经济学会暨“世界经济发展中的不确定性与中国开放型经济的高质量发展”理论研讨会、中国世界经济学会中青年论坛在吉林大学举办。来自清华大学、北京大学、中央财经大学、中国人民大学、中国社会科学院、上海社会科学院、复旦大学、南开大学、厦门大学、浙江大学、南京大学、同济大学、中山大学、武汉大学等国内外80多所高校及科研单位的300余名专家学者参与此次年会。

我院院长姜文学教授、世界经济教研室主任蓝天副教授、青年教师牟逸飞副教授、傅缨捷博士和何冰博士参加了本届年会。蓝天副教授、牟逸飞副教授、傅缨捷博士和何冰博士在中国世界经济学会中青年论坛上分别做了题为“全球价值链视阈下中日韩FTA服务贸易开放问题研究”“Information Costs and Export Behavior: Mechanism and Evidence of Chinese Firms”“‘一带一路’框架下中日第三方市场合作与东亚区域生产网络转型”“贸易自由化的幸福效应——基于世界价值观调查中国数据的经验研究”的学术报告。

中国世界经济学会是国家一级学会,作为国内世界经济研究领域一流的学术团体,每年召开一次全国的学术会议。我院教师在本届年会论坛发言中的精彩表现,获得了学界同行的积极关注,扩大了我院在国内世界经济学科领域中的学术影响力。

撰稿:蓝天    审核:苏杭