学术研究
当前位置:  首页 学术研究 科研动态 我院教师参加2018年中国世界经济学会年会
我院教师参加2018年中国世界经济学会年会
2018年10月26日

2018年10月20-21日,中国世界经济学会年会在上海社会科学院召开。本届年会以“对外开放40年,历史经验与新时代方略”为主题,主要分为主旨演讲、圆桌会议与中青年论坛三部分,内容囊括了“中国开放型发展道路40年与构建全面开放新格局”“人民币国际化与扩大金融服务业开放”“世界经济增长新格局与新时代中国的发展对策”等近20项议题。来自中国社会科学院、清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学等全国数十所高校、研究机构的逾百名专家学者参会。
会议收到投稿论文约400篇,其中125篇入选会议论文。我院青年教师蓝天博士、牟逸飞博士、傅缨捷博士的论文入选。三位老师分别在“中国开放型发展道路40年与构建全面开放新格局论坛”“推动经济全球化进程与建设开放型世界经济论坛”和“人民币国际化与扩大金融服务业开放论坛”做了论文宣讲。
中国世界经济学会(英文名:China Society of World Economics,缩写:CSWE)于1980年在北京成立,是中国研究世界经济的个人或单位自愿结成的、非营利的全国性学术团体。中国世界经济学会年会每年举办一次,讨论世界重大理论和现实问题,是世界经济学科领域最具影响力的年会。
 
撰稿:蓝天        审核:苏杭