学术研究
当前位置:  首页 学术研究 科研动态 我院教师参加2018年辽宁省世界经济学会换届大会暨“改革开放40年与辽宁经济改革开放新格局”学术研讨会
我院教师参加2018年辽宁省世界经济学会换届大会暨“改革开放40年与辽宁经济改革开放新格局”学术研讨会
2018年10月16日

图片1.png

2018年10月13日,辽宁省世界经济学会换届大会暨“改革开放40年与辽宁经济改革开放新格局”学术研讨会在辽宁大学举行。我院姜文学教授、施锦芳教授、苏杭副教授、牟逸飞副教授、蓝天博士、孙文君博士、傅缨捷博士、马斌博士和何冰博士受邀出席本次会议。

大会表决通过了辽宁省世界经济学会会员代表大会选举办法、学会章程修改草案,选举学会第四届监事会和理事会成员、会长、副会长和秘书长。姜文学教授当选新一届学会副会长,施锦芳教授、苏杭副教授、傅缨捷博士当选学会理事,傅缨捷博士任学会副秘书长。

在学术研讨环节,姜文学教授做了题为“国际经贸规则重塑与我国新一轮对外开放”主旨发言;我院教师同辽宁省社会科学院、辽宁大学、大连理工大学、辽宁工业大学等学界同仁围绕辽宁经济发展与对外开放问题展开了热烈讨论。

辽宁省世界经济学会是具有悠久历史和优秀学术传统的省重点民间学术团体,在改革开放过程中,团结省内学术专家,积聚智力资源,为服务辽宁社会经济发展发挥了积极作用。

撰稿:傅缨捷