学院新闻
当前位置:  首页 学院新闻 国际经济贸易学院举办李勤昌教授荣休仪式
国际经济贸易学院举办李勤昌教授荣休仪式
2019年09月03日

8月30日,国际经济贸易学院在劝学楼315举办李勤昌教授荣休仪式。学院全体教职员工参与仪式。仪式由世界经济教研室主任蓝天主持。
3.jpg4.jpg
仪式播放了师生精心准备的视频,回顾了李勤昌教授在校期间的点点滴滴,校友代表向李勤昌老师表达了感激与感谢,感谢李老师倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂的伟大精神,也向李老师荣休表达了深深的祝福。
2.jpg1.jpg
学院党总支书记隋晶讲话,她对李勤昌教授多年来兢兢业业、爱生如子的精神表示敬佩与感谢,祝福他能够开启新的人生篇章,同时也继续关注与支持学院的建设与发展。
李勤昌教授发表感言。他回忆了在东北财经大学39年的工作历程,感慨自己是一颗已经深深扎根于东北财经大学土地上的大树,无论工作岗位是否继续,他都将永远与学校紧密联系在一起。他表示会继续将教育事业做下去,坚持科学精神,希望在今后的生活中能够为青年教师与学生提供力所能及的帮助。他感恩学院是一个温暖、团结的大家庭,并对学院全体教师对他的关爱与帮助表示感谢,祝福学校、学院及全体师生越来越好。
5.jpg
学院老中青教师代表发言交流,回顾了在工作生活中曾与李勤昌教授共同学习、合作的点滴,纷纷表达了对他曾经给予帮助与指导的感谢之情。
国际经济贸易学院院长姜文学教授回顾了李勤昌教授任教过程中的点滴事迹,提到他几乎每一天都会在工作室中研究教学、科研工作,即使在身体出现严重病痛的阶段依然坚持,正是这种日积月累、坚持不懈的精神才有了之后厚积薄发优秀的教学科研成果。他鼓励青年教师学习李勤昌教授勤奋、刻苦的宝贵品质,秉承他严谨治学的敬业精神。学院将开辟专门的网站版块将历年退休的教师信息展示与分享,以更好地进行师德师风建设,发扬学院传承、凝聚的育人文化。 

撰稿:王莹莹        审核:隋晶