校友之家
当前位置:  首页 校友之家 校友动态 国际经济贸易学院邀请1977级校友孙晓霞女士作主题报告
国际经济贸易学院邀请1977级校友孙晓霞女士作主题报告
2021年04月16日

2018年5月27日,应东北财经大学国际经济贸易学院邀请,中国国债协会会长、财政部金融司原司长,我校1977级校友孙晓霞在之远楼11层国际会议厅作了题为“国有金融资产管理与改革”的学术报告。报告会由国际经济贸易学院院长姜文学教授主持。

孙晓霞会长在报告中回顾了我国国有金融资产管理体制的历史演进和基本情况,分析了当前国有金融资产管理面临的挑战,并在借鉴国际经验的基础上从推动立法、优化布局、完善治理以及健全制度四个方面对完善我国国有金融资产管理进行了展望。

报告会现场气氛热烈。报告结束后,姜文学院长进行了总结,指出我国作为国有经济比重较高的国家,在开放条件下实现国有资产保值增值是未来进一步深化改革的重要课题。孙晓霞会长的报告开阔了我校师生的视野,使我校师生对国有金融资产的管理与改革有了更加深刻的理解。


撰稿:苏杭 审核:史永东 姜文学 单位:科研处 国际经济贸易学院