校友之家
当前位置:  首页 校友之家 校友动态 行走多年,难忘母校情——我校外贸系外贸84(2)班毕业30周年返校聚会圆满举行
行走多年,难忘母校情——我校外贸系外贸84(2)班毕业30周年返校聚会圆满举行
2021年04月16日

1.jpg

经过半年时间的筹备组织,我校对外贸易系(现国际经济贸易学院)对外贸易专业84(2)班的20位同学,于2018年6月22日纷纷从祖国的大江南北、太平洋彼岸赶赴大连,在6月23日举行了毕业30周年聚会活动。阔别母校30年后的团聚浓情迅速升华,聚会活动取得圆满成功

2.jpg

6月23日上午,参加聚会的同学乘坐旅游大巴,于9点钟到达母校东北财经大学正校门,在金色的“东北财经大学”校匾前合影留念。

3.jpg

在校园里,参加的聚会的同学,先在之远楼前的“石刻书页”上合影,此时看到“石刻书页”后茂密的树林,有位女生的家属对此颇为感慨,他说他十多年前走访过东财校园,当时“石刻书页”周边的树木比较稀疏,而现在相当繁茂,这一浓密的、错落有致的绿化之美,不亚于他曾多次造访的被誉为“最美海边大学”的厦门大学。而后,参加聚会的同学,走进了30年前曾有班级单独教室的劝学楼(当时4号楼),在劝学楼底楼的校园沙盘前,同学们纷纷感慨,当下的母校校园比30年前的要“开疆辟土”了不止一倍,尤其是梓楠楼(当时5号楼)后的“二粮库”,现在已成了漂亮的学生公寓区了。随后,参加聚会的同学们以崇敬的心情走进了位于新建的图书馆(北区)地下室的校史馆,参观的同学中,有几位是在上世纪九十年代出国后几乎没有重返母校参观的,当年在校时对学校的校史也知之不多,他们在参观校史馆时,聆听校友工作志愿者的介绍极为认真,不时凝视着涉及外贸系的照片和实物。参加聚会的全体同学在校史馆馆名前合影留念。

4.jpg

临近中午,参加聚会的同学兴致勃勃地来到了一食堂一楼餐厅东侧的“临时校友用餐区”,参与了一番与30年前境况迥别的用餐体验,品种较多、荤素搭配、粗细主食丰富的这顿午餐,让同学们留恋忘返。校友们不禁感慨道,随着时代的前进,学生生活需求的多样性呈现,母校在这方面保持着与时俱进的态势。

5.jpg

走访校园结束后,参加聚会的同学们在当天傍晚来到最近几年新辟建的“东港水城”风景区,在大海、海鸥的衬景下,拍摄了此次聚会活动校园外的全体合影照,表示:大连,我们会常来,东财,我们更会常来!

6.jpg

东北财经大学国际经济贸易学院校友会供稿