校友之家
当前位置:  首页 校友之家 校友动态 东北财经大学98届外贸系校友会成功举办
东北财经大学98届外贸系校友会成功举办
2021年04月16日

二十年后的财园,依旧绿树成荫、鸟语花香,凉爽的海风不时拂过,如当年一样,诉说着这里永恒的温馨。721日,东财外贸系98届校友重聚母校,成功举办了毕业20周年校友会。


本次校友会在东财校友中心举行。21日上午9:00,外贸系98届校友陆续到达校友中心。校友们一见面,仿佛回到了20年前,握手寒暄,谈笑风生,质朴的话语中流露出浓浓深情。随后,参会的5位老师也陆续到场,校友们见到当年的老师,纷纷上前问候,并与老师合影留念。

微信图片_20180727103323.jpg

微信图片_20180727103331.jpg


出席校友会的老师有:国际经济贸易学院党总支书记隋晶,原外贸系辅导员、现校工会主席贾英,原外贸系辅导员、现财政税务学院党总支书记滕乐春,原外贸系党总支书记闫凤琴,原外贸系教学秘书何永岩。他们无疑是这一届的学生们最亲切、最值得信赖的引路人。他们出席本次校友会,更加印证了国贸人浓厚的师生情——相伴四年,牵挂一生。

微信图片_20180727103352.jpg


上午10:00,东财外贸系9820周年校友会正式开始。出席校友会的5位老师依次发言,老师们的真情吐露展现了对学院、对同学们的深厚感情。隋书记首先代表学院对返校的校友们表示热烈欢迎,并寄予美好的祝愿。贾主席亲自题字“相知无远近,万里尚为邻”赠送给同学们,浓浓墨汁饱含深情,表达了对同学们的殷殷嘱托。滕书记说:“等到以后我们会发现不管为学院做了多少,都会觉得做得不够。”闫书记情不自禁地朗诵了余光中的《乡愁》,表达了对外贸系的怀念和对同学们的深切想念。何老师也触情生情,回忆并讲述了当年的一些趣事。


老师们发言之后,出席校友会的各位同学也依次讲述这些年来自己的经历和感受。他们无不表示很怀念在母校的时光,也为自己身为东财人而感到自豪。发言中有人谈到外贸系精诚团结的凝聚力和奋勇拼搏的精神;有人提及东财外贸系的学生,说他们情商高、口才好,走在何处都被人赞不绝口;还有校友提议成立奖学金回报母校,来培育东财的下一代。

微信图片_20180727103225.jpg


时光匆匆,20年如弹指一挥间。毕业后大家都已各奔东西,但在东财留下了青春最美好的回忆。虽然不能像20年前一样,与东财朝夕相伴,可无论时光如何飞转,他们对外贸系的依恋,对母校东财的热爱,铭刻在心,从未改变。