校友之家
当前位置:  首页 校友之家 校友动态 相识四十年,相伴到永远——东北财经大学外贸77班入学四十年返校活动
相识四十年,相伴到永远——东北财经大学外贸77班入学四十年返校活动
2021年04月16日

2018年9月13日,阳光格外明媚,天空无限高远。四十年前从东北财经大学走向四面八方的外贸七七班的30名同学,今天,又从四面八方走回了我们美丽的校园。


四十年前,在我们记忆中最美丽的那个春天,我们从全国570万考生中拔萃而出,与27万工人、农民、知青、军人、在校生,在同一时刻铸就了一个非凡的名字:恢复高考后的第一批大学生。坐落在美丽的星海岸边的辽宁财经学院,也由我们42名意气风发的青年才俊,组成了令我们骄傲一生的集体:外贸77班! 一起度过了四年同吃同住同学习的同窗生涯。


那一千四百多个日子里,我们的学校和老师,用博学济世的胸怀,用精深实用的知识教育着我们,培养着我们。我们不曾辜负每一个朝阳,在它的沐浴下晨读;我们不曾荒度每一寸光阴,教室里总有我们不倦的身影;我们不曾放过每一个知识点,一遍遍复习学过的所有课程。我们和全民族一起,在千载难逢的机遇,承担起历史赋予的使命。毕业后的36年,我们谨记母校的教诲,在祖国改革开放的历史潮流中,做出了各自应有的贡献!我们外贸77班的每一个同学,都可以自豪的宣称:外贸七七,我们永远的骄傲!


四十年后,当我们重聚一堂,我们最想做的,就是回到母校,看看我们美丽的校园,看看当年的师长,看看一代代成长起来的东财人!我们回来了!我们看到了!在知远楼上的俯瞰,在绿荫下的徜徉,东财的校园已非昔比,美丽而宏大。在劝学楼里,学院的领导和当年的老师们,给了我们热烈的欢迎和精心的安排。与师长们的座谈、与大学生们共进午餐、穿上学士服重拍毕业照、在每个记忆中的场景留影,都令我们感动时时在心,震撼处处触目。我们的母校,我们的外贸系,依然是我们心中最美最暖的记忆和牵挂。


几十年中令我们魂牵梦绕的校园,依然见证着我们的青春时光,依然会相伴我们今后的春夏秋冬。谢谢母校!谢谢学院的领导和老师!谢谢东财的阳光与绿荫!我们还会回来,因为这里是我们青春的家园。


外贸七七班42名同学,与我们的母校,与我们的学院,相识四十年,相伴到永远!