研究基地
当前位置:  首页 研究基地 学术活动 中心研究人员参加中国新兴经济体研究会成立大会
中心研究人员参加中国新兴经济体研究会成立大会
2021年04月16日

 中国新兴经济体研究会成立大会暨“新兴经济体发展与全球治理”研讨会于2012年7月20日在中国社会科学院世界经济与政治研究所隆重举行。东财经大学区域经济一体化与上海合作组织研究中心郭连成研究员、王绍媛教授、刁秀华副研究员、陈菁泉讲师参加会议。

中心主任郭连成研究员当选为研究会副会长,东北财经大学国际经济贸易学院院长、区域经济一体化与上海合作组织研究中心常务副主任王绍媛教授当选为中国新兴经济体研究会常务理事;刁秀华副研究员和陈菁泉讲师当选为理事。郭连成研究员主持了研讨会第一议程“新兴经济体的经济稳定与增长”的大会发言和讨论。

中国新兴经济体研究会是经中华人民共和国民政部批准并注册的全国性学术团体,是中国社会科学院主管的国家一级学会。