研究基地
当前位置:  首页 研究基地 学术活动 研究中心与中国亚洲太平洋学会联合成功举办 “东北亚次区域经济合作与边境开发”研讨会
研究中心与中国亚洲太平洋学会联合成功举办 “东北亚次区域经济合作与边境开发”研讨会
2021年04月16日

 由中国亚洲太平洋学会和辽宁省高校人文社会科学重点研究基地“区域经济一体化与上海合作组织研究中心”共同主办的“东北亚次区域经济合作与边境开发”研讨会,于2013年8月24日至25日在边境城市黑龙江省绥芬河市召开。中国社会科学院学部委员和来自全国各地的40余位专家学者,及50余位当地政府经济管理干部出席了本次研讨会。东北财经大学区域经济一体化与上海合作组织研究中心主任郭连成研究员作为中国亚洲太平洋学会副会长主持了会议开幕式和研讨会。研究中心金凤德教授、刘昌黎教授和刁秀华副研究员参加了研讨会并作了大会主题发言或评论。

本次研讨会本着中国亚太学会学术研究服务于国家、地方经济建设和社会发展的宗旨,围绕“东北亚次区域经济合作与边境开发”这一主题,就东北亚次区域经济合作现状与前景、中俄边境地区开发与经贸合作、俄罗斯东部开发与中国东北地区发展机遇等议题展开深入讨论,并为绥芬河市进一步开展对俄边境经贸合作出谋献策,受到各方的一致好评,取得了圆满成功。