研究基地
当前位置:  首页 研究基地 学术活动 中心主任郭连成研究员再次当选中国亚洲太平洋学会副会长
中心主任郭连成研究员再次当选中国亚洲太平洋学会副会长
2021年04月16日

中国亚洲太平洋学会2013年年会于12月7—8日在广州暨南大学召开,来自全国各地的150余位专家学者参加了会议。中国亚洲太平洋学会会长、中国社会科学院学部委员张蕴岭研究员主持会议。与会专家学者就亚太地区政治、经济、外交、安全形势;亚太地区主要国家的经济状况;中美、中俄、中日、中韩、中国与东盟关系;美国亚太战略新动向等热点问题展开深入分析和讨论。东北财经大学区域经济一体化与上海合作组织研究中心郭连成研究员在会上做了题为“‘新普京时代’俄罗斯经济发展特点与趋势”的发言。

除学术交流外,本次年会还进行了五年一次的换届选举。郭连成研究员继2008年担任中国亚洲太平洋学会副会长并任期满五年后,在本次换届和学会领导改选中再次连任副会长。