学生工作
当前位置:  首页 学生工作 学生活动 第十二届“菁华杯”辩论赛初赛圆满举行
第十二届“菁华杯”辩论赛初赛圆满举行
2017年11月16日

2017年11月3日晚18:00,第十二届“菁华杯”辩论赛初赛于之远楼614教室如期举行。

 

1.jpg

 

 

来自学院2017级的新生们组成4支队伍分别围绕“真话比谎言伤害更大/谎言比真话伤害更大”、“爱情中暧昧不清比情真意切更美/爱情中情真意切比暧昧不清更美”两个辩题展开激烈辩论:一辩妙语连珠,剑拔弩张;二辩唇枪舌剑,巧舌如簧;三辩言辞犀利,舌绽莲花;四辩口若悬河,语惊四座。棋逢对手,正反双方针锋相对,互不相让,上演了一场精彩绝伦的辩论赛!

 

2.jpg

 

 

最终,“说什么都”队和“随辩赢”队两支队伍获胜并成功晋级复赛,同时王懿娜和高姝琦分获"最佳辩手"的称号。

 

3.jpg

 

 

接下来的复赛中,获胜的两支队伍将和由洪雪岑、金合志、徐硕、曹璟华组成的“逆袭"队,以及直接晋级的由郑越丹、方远力、梁一舟、史晓情组成的“就我有嘴叭叭”队即将展开一轮精彩的复赛。赛事将于11月8日下午13:30于之远楼614教室举行,其中“就我有嘴叭叭”队和“随辩赢”队将就“代沟的主要责任在父母/代沟的主要责任在子女”展开辩论;“说什么都”队和“逆袭”队将就“无知者无畏/博学者无畏”展开辩论。

 

4.jpg

 

 

在这场辩论赛中,辩手们辩出了水平,赛出了风格。在正反方激烈的交锋中,我们看到了逻辑的魅力,感受了思想的碰撞,领略了口才的交锋。在辩论赛的赛场中,输赢仅仅是一种形式,更值得人回味的是洋溢着的青春激情与热血!相信辩手们一定受益匪浅,在后续的比赛中也会愈战愈勇。最后,希望暂时失利的辩手们不要气馁,也预祝进入复赛的辩手们取得优异的成绩,群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下!

 

5.jpg