学生工作
当前位置:  首页 学生工作 学生活动 【“新”欣向荣】国际经济贸易学院2018级新生系列活动圆满结束
【“新”欣向荣】国际经济贸易学院2018级新生系列活动圆满结束
2018年09月04日

一路艰辛跋涉,一路满怀希望,在这个秋风送爽、丹桂飘香的美好季节,国际经济贸易学院大家庭迎来了2018级的新同学。

01拓展训练

为增加新生们对大学环境的了解,让他们尽快融入大学生活,我院于9月2日下午13:00在体操馆展开新生拓展训练活动,国际经济贸易学院辅导员郑彤阳老师出席了活动。

p3.jpg


拓展训练分为破冰游戏与团队组建两部分。首先进行的游戏是“泡泡糖黏哪里”,所有人围成一圈,朝顺时针方向走动。当听到主持人“泡泡糖”的口令时,团体回应“黏哪里”,主持人指定某一身体部位,团体再回应“黏几个”,主持人指定某一数量,此时团队中需按主持人要求将身体部位相触至一起。通过破冰游戏,同学们渐渐放开了拘束,营造出良好的团体氛围。随后,为激发同学们的积极性,同学们被分为九组,聚集在一起思考着队名、口号,带来了生动有趣的表演。接下来,大家又进行了“滚雪球”、“开火车”等一系列游戏。

p2.jpg


在活动的过程中,同学们对彼此有了更加深入的了解,班级间也变得更加团结,同学们在此次拓展训练活动中挑战自我、了解彼此,一扫初入大学时的内敛和尴尬。游戏过后,每个班级的同学围坐成一圈,依次发言,讨论着开学来的一点一滴。同学们对本次活动感慨良多,班主任也对当天的活动予以总结。

p4.jpg


最后,辅导员郑彤阳老师对活动进行了总结评价,对新同学提出了期许。在阵阵欢笑声中,新生拓展训练活动圆满结束。

02新生介绍大会

9月3日,国际经济贸易学院新生介绍大会于上午9:00在之远楼108教室成功召开,国际经济贸易学院辅导员郑彤阳老师出席了活动。

p5.jpg


在自我介绍中,这62名来自五湖四海的新同学,是注入希望、热情、创造力的新鲜血液,是不论平凡、各自闪耀的新星,他们眼神中的期盼和坚毅,感叹过去,指向未来。在轻松愉快的氛围中,同学们依次进行了自我介绍。从自身特长到家乡风情,从兴趣爱好到未来规划,有的同学用一个段子作为开场,有的同学则用一首歌来表达自己的心情,还有同学特意制作了视频来全方位展现自己。无论是以前的内向含蓄,还是台前的勇敢大方,每个人都寻觅到了自己身上最合适的标签,并期待着在未来的生活里丰富自己、不断成长。

p6.jpg


对于每一位新生而言,此是终点,亦是起点。步入大学,是对中学时代的告别,是由稚嫩向成熟蜕变的关键一环。

新同学们经历了拓展训练与自我介绍两次活动,进一步加深了对彼此的了解,不断增进彼此的感情,逐渐形成凝聚力和向心力,各自发挥其所长。相信在未来的日子里,同学们能够寻觅到最真实的自己,一齐合力铸就“国贸强”的未来之路!

 

p1.jpg