学生工作
当前位置:  首页 学生工作 学生活动 "扬思"深情 唯盼新声
"扬思"深情 唯盼新声
2018年09月07日

扬声论新梦,思辨求达观。国际经济贸易学院第十二届“扬思杯”演讲比赛新生宣讲会于9月7日晚18:30在之远楼106教室举行。国际经济贸易学院2018级全体新生参加了本次宣讲会。

宣讲会以温暖唯美的视频开场,往日的演讲场景一幕幕呈现在大家眼前,在场的2018级新生深受感动,宣讲会气氛浓厚。


随后,2016级演讲队成员刘方朔分别从什么是演讲、什么是扬思杯、演讲队和一二九三个部分为大家进行了生动的讲解。刘方朔首先从"演"和"讲"两部分切入,让大家对演讲有了系统的认识,接着为大家讲述了“扬思杯”的悠久历史,并对本届“扬思杯”的主题"空白"以及比赛流程做了介绍。

p5.jpg


最后,刘方朔细数国贸演讲队一路走来的点点滴滴,展现了国贸演讲人的坚持与传承。紧接着,主持人邀请2018级同学上台进行即兴演讲,同学们积极参与,将整个宣讲会的氛围推向高潮。

p2.jpg

p3.jpg


最后,国贸演讲队2016级与2017级成员分别上台为新生讲述了自己的演讲经历与一路走来的心路历程,情真意切,温暖动人,以真情实感号召大家积极突破自我,参加比赛。

又是一年秋风起,又是一季演讲情。通过本次宣讲,同学们对演讲有了更深刻的了解,备受鼓舞,摩拳擦掌,跃跃欲试。随着宣讲会的落幕,“扬思杯”的比赛即将拉开序幕。厉兵秣马,唯盼新声,"扬思"留白,等你开讲。

p1.jpg