学生工作
当前位置:  首页 学生工作 学生活动 国际经济贸易学院第十二届“扬思杯”演讲比赛新生培训会顺利举办
国际经济贸易学院第十二届“扬思杯”演讲比赛新生培训会顺利举办
2018年09月10日

国际经济贸易学院第十二届“扬思杯”演讲比赛培训会于9月10日晚18:30在之远楼106教室举行,共有30余名2018级新生参与了本次培训。国贸演讲队成员分别从主题演讲、即兴演讲、礼仪等多方面进行了专业细致的讲解,分享了各自的演讲经验,并耐心解答了新生的疑问。


首先,国贸演讲队2016级成员刘方朔从“缺失”、“无”、“失去”等不同的角度阐释“空白”,深入浅出地介绍了“空白”的不同含义,为新生们开阔了思路的同时,也使新生对本次比赛的主题“空白”有了更好的理解。

p2.jpg


随后,国贸演讲队2017级成员陈虹灼从“什么是即兴演讲”、“即兴演讲的要求”、“即兴演讲的技巧”三个部分为新生细致地讲解了即兴演讲的基本技巧和注意事项,同时为各位新生提供了获取即兴素材的众多渠道,以供备赛练习。

p3.jpg


紧接着,国贸演讲队2017级成员王懿娜为新生们介绍了演讲比赛的基本礼仪要求,亲自从着装、站姿、手势动作、表情控制、语速语气、眼神交流等角度进行专业示范。


最后,国贸演讲队2017级成员王懿娜和佟森耐心解答了新生们关于本次比赛的相关疑问,鼓励大家踊跃参加,挑战自我,展示风采。

p4.jpg


通过此次的培训会,各位2018级新生对演讲有了更加深刻全面的认识。期待他们在初赛中的精彩表现!

p1.jpg