学生工作
当前位置:  首页 学生工作 学生活动 【国贸女排】铁马冰河声嚣盛 皎皎明月破云出
【国贸女排】铁马冰河声嚣盛 皎皎明月破云出
2018年11月05日

11月5日中午12:30,国际经济贸易学院女排迎来了“东财杯”的半决赛,本次对战的是实力强大的财政税务学院。

第一节比赛开始,5号队员陈诗华首次发球便拿下一分,我方士气得到提升。随后双方比分紧追不舍,但我方始终保持着小比分的微弱领先。期间我方2号队员程连庆展开多次强势扣球,对方猝不及防。敏捷迅猛的进攻使我方连得三分,将我方气势推向高潮。对方两次叫停并补水调整后,开始发动猛烈进攻,对方2号队员多次向我方防守薄弱区域进行扣杀,成功将比分反超,最终第一节比赛我方以20:25的比分败给对方。

p3.jpg

第二节比赛开始,在大风天气和紧张气氛的影响下,双方多次发球失分。不过紧接着我方10号队员韦艳童接连的两次发球得分,将比分拉开至10:8,打破比分持平的僵局,我方暂时以二分的微弱优势领先。随后的比赛我方愈战愈勇,在场上不断进行着站位和进攻方式的调整。在领先五分后,我方叫停,进行短暂休息,队长适时鼓舞我方士气,女排队员们眼神坚定,带着对胜利的渴望回到赛场,比赛继续!凭借着稳定的发挥,我方保持住领先优势,最终以25:18的比分拿下第二节比赛!

p2.jpg

第三节比赛开始,我方再次拿下首分!在队员们默契的配合下,我方连取四分,以5:0的大比分取得领先优势。但对手也不甘示弱,在落后的局面下稳定发挥并接连得分,双方展开艰苦的拉锯战,比分14:14,比赛再次被推向高潮,两方都绷紧神经不放过任何得分机会!比赛进行到最关键的赛点时刻!我方一分一分被对手缩小分差甚至领先,却又一分一分奋力追逐,比分持平在18:18。我方队员灵活配合,成功取得关键的一分,19:18!最终随着我方10号队员韦艳童一个漂亮的拦网,以20:18的比分结束了这场艰苦却又精彩纷呈的比赛!

p5.jpg

当终场哨声吹响时,不止女排队员们,在场有太多太多国贸人都流下了激动的泪水!是女排,演绎了属于国贸的不抛弃、不放弃的精神;是女排,宣示着属于国贸人的荣耀!为女排喝彩,为女排骄傲。铁马冰河声嚣在,国贸女排踏梦而来!国贸女排,决赛见!