关于我们|东财主页|旧版网站

当前位置:首页  >  院长致辞

院长致辞

2017年12月15日

作为东北财经大学最早建立的院系之一,国际经济贸易学院历经了五十五年的寒来暑往,亲历了国家从计划经济向市场经济过度的每一段重要历程,见证了贸易立国战略推动国家经济飞速发展的奇迹,培育了一批又一批具有国际视野,在经济领域的重要岗位担负了重要责任的优秀人才。

“桃李不言,下自成蹊”,从“对外经济贸易系”到“国际经济贸易学院”,从硕士学位授予权到博士学位授予权,从一个博士点到两个博士点,从两个硕士点到三个硕士点,从辽宁省教育厅高等学校人文社会科学重点研究基地到辽宁省高等学校创新团队,从辽宁省示范专业到辽宁省重点学科,从国际贸易实物实验室到跨境电子商务平台,每一个阶段的发展,每一点成绩的取得都离不开每一位曾在此以及正在此默默耕耘奉献的国贸人。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。东北财经大学国际经济贸易学院全体师生将秉承“务实、开拓、和谐、进取”的优良传统,不断锐意进取,继续谱写国际经济贸易学院的新篇章!

学院概况

学院简介 机构设置 院长致辞