关于我们|东财主页|旧版网站

当前位置:首页 > 学院时讯

迈克集团出口时代•东北财经大学国际商务硕士跨境电商实训第六期课程圆满结束

2018年11月30日

1_副本.jpg

11月23日,辽宁迈克集团出口时代与东北财经大学国际经济贸易学院合作开展的“2018年国际商务硕士跨境电商实训”第六期课程圆满结束。中国国际贸易促进委员会大连分会副会长董振明,辽宁迈克集团董事长特别助理、大连易和集团董事长王奕盟,东北财经大学国际经济贸易学院院长姜文学、副院长苏杭,辽宁迈克集团电子商务总监、出口时代CEO徐延峰等相关部门及学院领导出席了当天的结业典礼。

2_副本.jpg

中国国际贸易促进委员会大连分会副会长董振明在致辞中,从自身学习、工作经历出发,深刻分析了学生实训的重要性,并对校企合作模式给予肯定。他指出,实训是一次将理论知识运用于实践中的难得机会,国内外诸多实例证明,实训将会为今后工作思维和方式、方法的养成起到重要作用。出口时代是辽宁省商务厅、大连市政府重点推介的跨境电商平台,希望东财学生能够利用平台的大数据功能以及从实训中所获得的经验,更好地开启日后的学习和工作,为大连市对外开放注入新的活力。

3_副本.jpg

辽宁迈克集团董事长特别助理、大连易和集团董事长王奕盟向参训学生表示祝贺,同时表示希望出口时代的实训能给大家未来的工作带来有益的帮助。在谈到对创业者的建议时,他提出:创业的前提首先是必须要有实际的工作经验;其次是要选择有广泛布局、有行业积淀的大平台去打拼,从而积累创业经验;第三要视野开阔,对行业有全面的了解,否则一切所谓的捷径都将变为弯路。

4_副本.jpg

结业典礼上,东北财经大学国际经济贸易学院院长姜文学和辽宁迈克集团电子商务总监、出口时代CEO徐延峰共同为“辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地”揭牌。双方表示,辽宁省教育厅授予“辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地”称号,是双方合作所取得的一个阶段性成果,希望能够以此为契机,继续深化合作,为跨境电商人才培养作出新的探索和努力。

5_副本.jpg

结业典礼期间,嘉宾及领导还为在实训期间表现突出的学生进行了颁奖表彰,并与在场学生一起聆听了优秀实训生代表分享的实训心得。

自2014年起,为落实大连市政府培育新型国际贸易与电子商务相结合的专业人才指示,东北财经大学国际经济贸易学院与出口时代首创跨境电商领域校企合作新模式,并针对国际商务专业举办跨境电商实战培训项目,此次已经是第六批学员顺利完成实训课程。实训内容以出口时代国际贸易全价值链的一站式服务为主线,集电子商务理论、Google Ads等国际互联网工具海外推广、个人职场素质讲座、订单实战演练于一体,并且聘请与跨境电商相关的企事业单位职场精英作为培训导师,全面保证实训生充分理解、掌握国际贸易和跨境电商专业技巧,提升职业素养。