当前位置:首页 > 师资队伍 > 教授
  • 职称:教授
  • 联系方式:
  • 部门:国际贸易教研室

1972年生,山东乳山人,东北财经大学经济学博士,教授,硕士生导师,现任东北财经大学国际经济贸易学院院长,主要从事国际贸易理论与政策的教学与研究。

讲授的课程包括国际经济与贸易专业导论(本科)、国际贸易(本科)、国际经济学(本科)、国际贸易理论与政策(硕士生)、国际贸易问题研究(硕士生)、国际商务导论(硕士生)等。著有《国际经济一体化的新特征与大国战略》、《国际经济一体化:理论与战略》两部专著,主编《国际贸易理论与政策》、《国际贸易》、《国际经济学》等教材,发表“经济互补性、竞争性与中、日、韩FTA对象选择”、“超越FTA的东北亚共同体新构想”、“TPP在美国重塑国际贸易秩序中的双重功能”等学术论文和多篇教学研究论文,主持《辽宁省与日本、韩国经济合作研究》、《论东北亚FTA的轴辐结构与多边经济合作》、《大国参与国际经济一体化的理论与战略研究》、《教育部 财政部中等职业学校教师素质提高计划国际商务专业师资培训包开发项目》、《教育部 财政部国际经济与贸易专业职教师资培养标准、培养方案、核心课程和特色教材开发》等省部级科学研究和教学研究项目。

教授 副教授 讲师 行政教工 荣休教师