当前位置:首页 > 师资队伍 > 教授
  • 职称:教授
  • 联系方式:sharonwang@dl.cn
  • 部门:国际贸易教研室

王绍媛,东北财经大学国际经济贸易学院教授、博士生导师,中国美国经济学会副秘书长、中国新兴经济体研究会常务理事、中国服务贸易协会专家委员会理事、中国国际贸易学会理事、中国国际关系学会理事,2004年入选辽宁省新世纪百千万人才工程。主要从事中国对外贸易及国际服务贸易的教学与研究,曾被评为辽宁省普通高校优秀青年骨干教师,先后主持中外大学合作课题、省部级人文社科课题,出版《国际服务贸易自由化理论与规则》、《中国对外贸易》、《国际服务贸易》等著作,在《国际贸易》等刊物上发表学术论文多篇。其中,《国际服务贸易自由化理论与规则》获得辽宁省自然科学学术著作三等奖,《中国对外贸易》获得大连市科学著作一等奖及辽宁省“十二五”规划教材,发表的学术论文多次获得省部级学术奖。

教授 副教授 讲师 行政教工 荣休教师