当前位置:首页 > 党团建设 > 党团动态

国际经济贸易学院联合金融学院、财政税务学院、经济学院开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题讲座

2019年11月28日

图片1_副本.jpg

图片2_副本.png
11月27日下午,国际经济贸易学院联合金融学院、财政税务学院、经济学院等单位开展学习贯彻党的十九届四中全会精神集中学习活动,邀请马克思主义学院副院长李淑英副教授作题为“坚定中国特色社会主义制度自信——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”的专题讲座。四个学院师生党员120余人参加讲座。
李淑英副教授介绍了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》十五个部分的关系和要点内容;指出党的十九届四中全会公报中出现的高频词以点带面,勾勒出一张坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的发展蓝图;从十个方面对党的十九届四中全会中坚定中国特色社会主义制度自信进行了系统阐述和深入解读。
此次主题分享将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,使师生党员深刻认识理解党的十九届四中全会精神,理解新中国70年历史性变革和成就背后的制度逻辑、制度优势,把思想和行动统一到全会精神上来,推进全会精神入脑入心。

撰稿:王莹莹  审核:常成德、滕乐春、秦丽红、隋晶

单位:金融学院、财政税务学院、经济学院、国际经济贸易学院

党团动态 通知公告